Полгода без тебя. Сергею Судакову

Галина Карташова
http://stihi.ru/avtor/sergeis

Полгода без тебя. Полгода
Ложились, таяли снега.
Апрель рассеял позолоту
На купола, колокола.

Церковным звоном вдохновенно
Всё переполнилось окрест,
Из уст в уста проникновенно
Передают: "Христос Воскрес!"

От колокольни взмыли птицы,
Вспугнул их зычный Благовест.
Мы не приучены молиться,
Но есть у каждого свой крест.

Несём груз жизни, как умеем,
Кто-то, стараясь возложить
Заботы на чужие плечи.
Ты подставлял под груз свои.

Приняв присягу офицера,
Чтил кодекс: "Честь не запятнать".
Духовно - с безграничной верой,
Осмысленной. Таких бы рать.

Благословляя силу неба,
Молился о чужой судьбе.
Сам, доверяя лишь молебну,
Свой рок скрывал, держал в себе.

Пасхальный день прозрачно-светел,
Синицы в воздухе звенят.
Вот только горько шепчет ветер;
- Уже полгода без тебя.