Игра Первая. У Зеркала

Поэтический Лабиринт
Христос Воскресе, друзья!

Самый светлый, самый радостный рассвет наступил.

И сегодня, 19 апреля, в Поэтическом Лабиринте начинается новая игра. Первая игра на новой страничке. Те, кто уже пробовал свои силы в поэтических превращениях Звёздного Лабиринта на странице Стихи на Листьях или наблюдал за путешествиями отважных Капитанов и Мастеров, знают, что в первом туре игроки должны построить Поэтический Корабль. Мы немного изменили условия. Первый тур мы проведём не На Берегу, а У Зеркала. И ждём у нашего волшебного Зеркала не просто Капитанов, а Капитанов-сказочников. А вот и присказка…

Он умер от любви, и он об этом знал, и знали цветы на его могиле... Никто не знал точно, что произошло. Просто однажды ему не удалось найти выход из лабиринта преисподней, когда, думая, что спускается вверх, он на самом деле стремительно подымался вниз.

А она… Как же её звали? Ах да, Алиса… Алиса умела все: сделать коктейль из нежности и беспредела, сплясать на углях, запустить карусель ада, чтобы потом просто спрыгнуть с нее и полететь по синему следу то ли ветра, то ли птицы… Или не полететь? А как когда-то, шагнуть за край и падать, и падать в темный лабиринт кроличьей норы… Но в который раз дикий круг замыкался на грани тьмы, за гранью света, они были непараллельны, и Алиса понимала - это не её Зазеркалье…

Однажды она позвала его с собой. Вначале он осторожничал, бережно ступая по алым ягодам огня, но Алиса кружилась в бешеной пляске под песни диких менестрелей, и спелые угли лопались, огненными змейками обвивая её тонкие щиколотки… Он ею был, по сути, болен, заворожен и обезволен…

А потом стало темно, и он понял - опустили занавес. Это была всего лишь сцена, нет - закулисье провинциального театра. Бутафорская плаха, стоптанные котурны, изношенная сирна, трон из папье-маше… Сумасшедшая старуха-актриса, вообразившая себя последней феей этой зимы, неслышным призраком прошествовала через зал. В несыгранной пьесе оставался еще один эпизод.

И тогда хлынул колокольный звон! Лился живой водой, развеял миражи и омыл душу, но силы покинули его. Было уже слишком поздно. Поздно пытаться понять суть этой пьесы, поздно и невозможно разобрать, что есть хорошо, а что плохо. Он умер от любви, и знал это, и знали цветы на его могиле…

А что же Алиса? Зазеркалья и Страны Чудес больше не было. Алиса выросла, мой друг, и с ней теперь иная сказка… Может, ты читал эту сказку? Расскажи ее нам, поделись, не жалей…


Сказки принимаем до рассвета 29 апреля.
Правила Игры Поэтический Лабиринт в файле под соответствующим названием.
Ясных вам мыслей, друзья!

Виталий Будашко
Аллисандра