Не верю в бога

Катряня Криницина
Не верю в бога я хотя бы потому,
Что человечеству такое неподвластно.
Поди-ка разберись ты, что к чему,
Вода в вино, да небо сделай ясным.

Далёкие события легенд
И вовсе делают историю туманной,
Есть те, кто говорят, что бог уже как бренд,
Сгущая краски истиной обманной.

Не буду спорить с вами, господа,
Ведь дело ваше, коль хотите - верьте,
Но только повернувшись не туда
Не голосите и овцой беспомощной не блейте.

Не унижайте вы чужих богов
И войны из-за вер не начинайте,
Ведь даже я, не принимая веры слов,
Не оскорблю вас речью, так и знайте.

А ваша вера учит вас любить,
Пороки человека принимая...
Ну нет, не может бог ваш человеком быть,
Ведь человек - овца, да и ещё какая :)