Ряженые

Трошин Борис Александрович
               


  Жить без смысла,  как без денег.
  Ну, какой без денег смысл?
  Ведь без денег,  даже веник
  Ноль – по перечню всех числ.

  Деньги сыпятся в лукошко.
  Просыпаются насквозь.
  Деньги просит даже кошка,
  Вдруг, получит на «авось».

  Только как их заработать?
  Только где их накопать?
  Я не спец по «фене ботать»,
  Чтобы дали мне оклад.

  И не вор при штате в банке.
  Не мошенник  ВэЧеКа.
  Не сидел по «хулиганке»,
  Не донёс на Собчака.

  В этой жизни, мелкий жулик,
  Звать боится  «караул»!
  Ведь Россию вновь  разули
  Зубки  ряженых акул.