Божьи дары

Екатерина Жиманова
из цикла "Анекдоты в стихах"

Однажды Бог спустился к детям,
К Адаму с Евой в райский сад:
"Есть два подарка на примете,
Вам подарить их буду рад.

Подарок первый--пИсать стоя,
Кому из вас его отдать?
Вы тут решите меж собою..."
Адам как начал вдруг кричать:

"Отдайте мне! О Боже милый!
Мечтал давно об этом я!"
Адаму Ева уступила:
"Пусть будет так. Воля твоя".

И вот Адам по саду мчится
И стоя мочится везде.
В цветах, в деревьях притулится,
То радостный бежит к воде.

Бог с Евой прямо обомлели,
Следя за этой кутерьмой.
"Второй подарок дать хотели?"--
Спросила Ева,-- "Но какой?"

"МОЗГИ--вот мой второй подарок"--
Задумчиво Бог говорит,
"Но их придётся дать Адаму,
А то он всё тут обоссыт".