Берсерк

Сергей Дубцов
               

Клинок, как молния, в кровавой блещет сече.
Какая сила властвует тобой?
Отброшен шлем и не прикрыты плечи,
Ведёшь неистовый и беспощадный бой.

Неуязвим пока над полем брани
Ещё свет Марса в небе не померк
Разят враги, но нет на теле раны,
Ты сеешь ужас, бешенный берсерк.

Окончен бой и лезвие меча
Уж не летит со свистом от плеча,
На чьём-то теле, оставляя след.

След, от которого спасенья нет.
И захлебнётся болью чей-то крик,
Мгновенно смерти распознавши лик.