Весенний вечер

Вероника Пузакова
Багровым заревом закат за горизонтом,
Алеет радуя, в весенний вечер,
А сумрак накрывает словно зОнтом,
Ласкает нежно теплый ветер.

Весна во всей красе приходит вновь,
Набухли почки в парке на деревьях,
И дарит всем тепло, свою любовь,
И весело резвятся дети на качелях.
 
И трель весенних птиц в ночи звучит,
Слух ублажая нежно, своим пением,
И загулявший кот пронзительно кричит,
Зовет подругу с нетерпением.
 
Весна, ты пробудила все вокруг,
От зимней стужи всех согрела,
И снежный сняв с земли тулуп,
Ты в изумрудную красу всё приодела.
 
Цвети и радуй всех- Весна,
В сердцах людей, жизнь пробуждая,
Ты так желанна и красна,
Приходишь к нам любовь вселяя.