О, наши призрачные страсти...

Яков Соловейчик
О, наши призрачные страсти,
Великий, тайный наш недуг,
Мы все в объятьях вашей власти,
И понимаем лишь отчасти
Причины вечных наших мук.

Души нелепые желанья
Стремимся удовлетворить,
И в бесконечном ожидании
Любые вынесем страданья,
Чтоб быть любимым и любить.

24.04.86.