Тише...

Виктория Федорова
Тише, тише, не шумите,
Спит за печкою сверчок.
Вы немного потерпите,
Рот закройте и молчок.
Вы прислушайтесь немного
И услышите тогда,
Как уснувшая дорога
Стонет иногда,
Как снежок слетает с крыши,
Как деревья спят,
Как тихонько дремлют мыши,
Носиком сопят,
Как в печи огонь играет,
Как вода молчит,
Воск свечи тихонько тает,
Плача не юлит.
В тишине услышать можно,
Как поет душа.
Хоть понять ту песню сложно,
Песня та нужна.
Тише, тише, не шумите,
Не спугните сон.
Вы его к себе примите,
Ведь вам нужен он....