Четыре слова

Виктория Федорова
Люблю… Какое это слово?
Оно пугает и зовет.
Оно старо и снова ново
Оно ведет тебя вперед.
Любовь… Какое это чувство?
Оно уносит в небеса…
Но от него парой так грустно,
Как будто над тобой гроза.
Любимый… Кого так называем?
Того, кто сердцу нашему милей,
Того, кто путь нам к небу открывает,
Кто говорит тебе: «Смелей!»
Любимая… Что скрыто в этом слове?
В нем нежность, ласка, теплота,
В нем ветер, что гуляет в поле…
В нем всего мира доброта.
Четыре слова – вечная дилемма:
То жизнь дарят, то губят люд.
Для каждого они как теорема:
Как сам докажешь, так и все поймут.