Накануне пасхи

Михаил Панкин
Чёрные демоны плющили стенами
Тех, кто пытался расти сквозь асфальт,
Тех, что прополз вентиляции венами,
Вылез наружу, стремился летать.

Остановить, изломать, покорёжить
Этот стабильный тупой механизм,
Чтобы осколки забили под кожу
Очень поверхностный христоцентризм.

Я обломался. Сижу и страдаю.
Небо почти не коснулось меня.
Будет ли радость, что я ожидаю
От Воскресенья Великого Дня?