Ангелы нашей любви

Александра Ястребкова
Мой маленький ангел вчера еще - был таков,
Оставил лишь клетчатый плед и в окне записку.
Глупыш, ну зачем ты с собой прихватил любовь,
Ей жить то осталось дня два, да и то не слишком.

А твой заблудившийся ангел сидит впотьмах,
И сердце жалеет и розовой глиной клеит.
А тот, кто над нами - с улыбкою в облаках,
Вниз смотрит и звёзды включает, чтоб было виднее.

Ну что ж мы наделали с этой любовью, а?
От нас даже ангелы в ужасе разбежались.
Твой носится ночью по крышам, мой дом ища,
Мой шепчет любви: - Только не умирай! - отчаясь.

А мы на краю - мы теряем свою любовь,
А тот, кто над нами - устав от сует небесных
Призрел крошек ангелов, хмуря седую бровь, 
И дал им в ладошки немножечко сил чудесных.

А тот, кто над нами - находит в кладовке рассвет
И сыпет на землю светящимся перламутром.
И я замираю от счастья, увидев букет
С запиской "Люблю...дай мне шанс!" этим новым утром.