Маскарад

Леша Сташук
Небо голубиного цвета
Примета здешних видов
Грязные парки
Вблизи от центра
Улицы которого
Всегда забиты
Машинами и людьми
Застрявшими в горле города
Как крышка от пузырька со снотворным
Делающая посмертно великими
Писателей и поэтов
Глухие прохожие упорно
Кишащие
В цветной глотке проспектов
Не подозревали о свеем назначении
Гордо
Заполнять пространство
И поддерживать видимость жизни
В пределах КАД
Поэтому у них самодовольные морды
Приглашенных на собственный маскарад