Ты придешь с зарплатой

Анастасия Филенкова
Ты придешь с зарплатой,
Пьяный и смешной.
Не убью лопатой,
И не буду злой.
Сяду на колени,
Загляну в глаза-
Ни к какой ты Лене
Не пойдешь с утра.
Сядешь на постели,
Взглянешь на меня.
Скажешь: «Надоели!
Где же ты была?»
Не смогу ответить,
Опущу глаза.
И от счастья даже
Скатится слеза.
Ты присядешь ближе,
Высушишь глаза.
Скажешь: «Тише, тише!
Плакать нам нельзя!»
Просидим весь вечер…
Тихо, не спеша,
Ты меня лаская,
Шепчешь мне слова:
«Спи, моя родная!
Полночь уж прошла».
Утро наступая,
Принесет беду…
Ты потом мне скажешь:
« Я еще приду?»