Вампирша

Анастасия Филенкова
Я не забуду эту ночь –
Ко мне пришла вампира дочь,
Тогда луна полна была,
На землю тень твоя легла.
Я у окна стоял, курил.
А во дворе мой пес скулил.
Спустилась ты ко мне с небес,
Но ты – не ангел, ты – мой бес!
Моя богиня, ты грешна.
Сложила крылья и вошла.
Я на скитанья обречен -
С тех самых пор в тебя влюблен:
Твои глаза горят огнем,
И тело скрыто под плащом,
Черней волос на свете нет,
Белее кожи только снег,
Ресницы длинные влекут,
И губы алые зовут.
Спустилась ты ко мне с небес,
Но ты – не ангел, ты – мой бес!
Моя богиня, ты грешна.
Сложила крылья и вошла.
Вот улыбнулась томно ты,
А я застыл во власти тьмы.
Твой плащ скатился по плечам
И наготу открыл глазам.
Прекрасна ты во время страсти,
И кролик я у волчьей пасти.
Спустилась ты ко мне с небес,
Но ты – не ангел, ты – мой бес!
Моя богиня, ты грешна.
Сложила крылья и вошла.
Мой дом вампирша посетила
И за ночь сердце покорила.
Кусать за шею не спешила,
Меня ты только пригубила.
Вампиром сделать не решила,
Мою ты душу осушила.
Спустилась ты ко мне с небес,
Но ты – не ангел, ты – мой бес!
Моя богиня, ты грешна.
Сложила крылья и вошла.
Прошло уже немало лет,
В душе, на шее виден след.
Я по ночам все время жду,
«Спустись с небес!» – тебя молю.
Но мой вампир летает где-то
И исчезает до рассвета.