Летящая Над Дебаркадером - Панночка

Библиотека Лучших Стихов Проекта
3 место в конкурсе, посвященном Н.В. Гоголю (http://www.stihi.ru/2009/03/26/5109)


Ночь присела в размышленьи к нам на краешек ресниц,
Стадом диких кобылиц куролесят в небе звезды,
Не жалей о том, что поздно нам уже гадать по звездам,
А душа ответит прозой погребальных колесниц.

Две свечи мерцают в спальне, локон падает на лоб -
На столе открытый гроб. В образа - две белых розы,
На груди уснули косы,  не цвести погибшим розам.
Навсегда почила в бозе. Прочитал молитву поп.

На траве в росе холодной  извивается туман,
Месяц падает в бурьян, и свистят печально птицы,
Путник-ветер притомится гладить крылья спящим птицам,
Воск засохнет на ресницах, запечатает дурман.

Потекут ванили реки на подушки облаков,
Мерный слышен бой часов, на груди уснули маки,
В яркой вышивке рубахи лишь цвести поникшим макам.
Королеве вурдалаков открывает ночь альков.


© Copyright: Летящая Над Дебаркадером, 2009
Свидетельство о публикации №1904165159

http://stihi.ru/2009/04/16/5159