Кто ты? Мечта моя? Загадка?

Иван Кунцевич
Кто ты? Мечта моя? Загадка?
Скажи, скажи. Откройся мне.
Нет без тебя в душе порядка.
Прикован горечью к стене.

Пытают будни зло и строго
За всё минувшее не в срок.
Камнями проросла дорога.
Кинжалом стал любой цветок.

И закружили хороводы
В мирах событий и забот.
И изменился мир природы.
И всё пошло наоборот.

И мимо время полетело
По церквям белым в тишину,
А там и чувство оголтело
Пошло как будто на войну.

Всё потекло не так как надо.
Часы земной забыли счёт.
И вместо радости - круг ада,
И стал тяжёлым небосвод.

Всё изменилось, всё, что было
И даже добрые слова.
Что было весело - уныло.
И ночь усилила права.

И я к другой склонился вере...
Загадка? Нет! Ты мой ответ:
Ты выход к Миру - свет сквозь двери,
Мир, за которым твой лишь свет!