Наваждение

Кьюби
Она спиной к тебе стояла,
Полураздета и светла.
И, как мираж пустого зала,
Пленили взгляд ее крыла.
На белой невесомой коже
След от кинжала на плече.
Твоя богиня плачет тоже,
Как плачет пламя о свече.
Ты вспыхнул в мраке как лампада
Под хохот ливней сентября.
Жил, не ища другого клада,
За сны ее благодаря.
Средь грязи дней души святыню,
Ночей бессонных божество
Ты видишь въявь. Но впредь, отныне,
Уже не вспомнишь ничего.