Средь взглядов мертвых взгляд живой

Кьюби
Средь взглядов мертвых взгляд живой,
Замеченный украдкой.
И вот, помчались над землей
Рушители порядка.
Но краткий миг. И выплеск зла
Из каменного зева.
И нитью молний пролегла
Ветвь жизненного древа.
Все смерклось. И в руке рука.
Разделены и слиты.
И жизнь, чем ближе к облакам,
Тем более размыта.
Один из нас уйдет во тьму.
Другой - вернется к смертным.
И я рукой тебе махну -
Прощальный жест, ответный.