да простят меня японские поэты и их почитатели

Кьюби
        ***
Воскури над моей могилой
Аромат цветущей вишни.
Пусть надеждой обманет он
Странника,
В середине зимы бредущего.

***
Ты жив еще, воин?
Услышь же звон колокольчика,
Узри полет бабочки.

***
Голос ветра, заблудившегося в волосах
февральским вечером.
Дрожание капли росы в лучах солнца,
восходящего в конце сентября.
Урчание котенка.

***
Поднимается тихо белый
Кудрявый дымок, будто
Чья-то душа танцует.

***
Скрипнул снег в темноте.
Вернулся странник.
Одинок чахлый месяц.

***
Быстро увяли розы.
Не источают более аромата
Иссохшие лепестки.

***
Цвет осеннего ветра
Дрогнул от лая собаки.
Спасибо, друг!

***
Не смотри свысока
На жаждущих бессмертия,
Увядающий дуб.

***
Седая прядь у виска.
Наверное, много видела
Эта плакучая ива.

***
Столетия у подножия одинокой горы
За мгновение цветущей вишни.
Какой позор!

***
Журавль прощальным крылом
Коснулся лучей подсолнуха,
В землю упали зерна.