Если ты остаешься со мной

Кьюби
Если ты остаешься со мной, значит это еще не конец.
Впрочем, если уйдешь – это тоже еще не навечно.
А удел вечных странников – горечь – полынь да чабрец,
И дорога сквозь горы, то рядом, то снова по встречной

Ну так что же, мой, друг, уходи, коль ты выбрал свой путь.
Слов не нужно, ведь мы не однажды друг друга спасали.
Ты шагнешь за ворота, и светом наполнится грудь,
И сверкнут в восходящих лучах блики меда и стали.

Как в агонии боя пройдет много лет и эпох,
Мы столкнемся в конце среди гор на ночном перевале.
Мы друзья иль враги, и какой нами властвует бог?
Здесь конец двух путей, тех героев, что жизнь не догнали.