Дождь, ступая еле слышно...

Андрей Иванько
            

              Дождь,ступая еле слышно,
              Заслюдил асфальта гладь
              И капелью с моей крыши
              Принялся в порог стучать.
                Кошка, поджимая лапки,
                В тень скакнула от двери
                И когтей её царапки
                Тихо просят:"Отвори".
              Отворил.Прозрачный бисер
              В миг усеял мне постель.
              В полутьме глаза зажглися,
              Скрипы форточных петель.
                На стекле фонарь ломают
                Нити дождевых волос.
                Дождь сильнее,вечер тает,
                Кошка умывает нос.

9 мая 2000года
Родительская.,