Мы параллельно

Анастасия Филенкова
Я устала быть одна –
Вокруг бездна, пустота.
Я  не там ищу спасенье,
И душа моя в смятенье.
Все так бренно в нашем мире,
Я – мишень как будто в тире.
Голова идет по кругу –
Я в любви призналась другу.
Заблудилась я сама
И его с ума свела.
Я прошу у Бога силы –
Усмирить души порывы.
Стану кроткою я вмиг,
Заглушу тоски я крик.
Ты, мой друг, прости меня,
Злобу в сердце не тая.
И как прежде будем мы –
Одиноки и близки.
Мы с тобой, мой друг, глупы –
На мель сели корабли,
Ветра нету в парусах,
Лишь спасенье – в небесах!
Нужно нам молиться Богу –
Указал, чтоб нам дорогу.
Без Его нам проведенья
Не найти душам спасенья.
Будем мы опять вдвоем –
Каждый плыть своим путем.
Корабли сойдут с мели,
Машут нам рукой с земли.
Вроде вместе, вроде врозь,
Бурям, штормам, ветрам сквозь –
Плавать будем беспредельно,
Очень жаль, что параллельно!