Всегда найдутся люди...

Виктор Маркелов
Всегда найдутся люди,
       чтоб перебить колени
И вытянуть на дыбе
       признание греха.
Сосуществуют рядом -
       палач и мрачный гений:
Обвитая верёвка -
       оправа для стиха.