Вот бы в детство ненадолго возвратиться...

Юрий Войнов
Вот бы в детство ненадолго возвратиться...
Босиком чтоб пробежаться по пыли,
Чтобы в сказки продолженье очутиться,
Где серебряной волною ковыли,
Где зеленый луг, где яркой кистью лето
Расцветило разнотравья хоровод,
Где огромный шмель  над маленьким букетом
Свою песню колыбельную поёт...
Где на небе месяц чудный золотистый,
Где рябит река бегущею волной,
Где моей любимой мамы взгляд лучистый...
Что ж ты, память, снова делаешь со мной?