Казалось, эта ночь не завершится

Лев Полыковский
Казалось, эта ночь не завершится.
Я вновь проснулся с думой о тебе.
О, Боже мой, ну что со мной творится!
Ты как комета мчишься по судьбе.

Как хорошо, как сладко ощущенье
твоих неразличимых светлых чар.
Какое потрясающее увлеченье,
какой высокий огнеликий дар.

И мыслей не было, но вдруг они прорвались
сквозь мглу сомнений радостных минут
и сладкой болью в сердце отозвались.
О, как я жажду этих тайных пут!

Неиссякаем этих благ источник,
благодарю тебя, великий Бог,
за то, что я, бунтарь и полуночник
могу мнчтать и страждать про любовь.

18.04.2009