Малиновый зонтик...

Морковка Ася
Холдные дни, будто осень дождливая
Солнышко спряталось, зонтик малиновый,
Вырванный ветром из чьей-то руки
Мигом промчался... «Постой! Погоди!»

Бежит за ним девочка
Голубоглазая
В шляпке с помпоном,
Малышка прекрасная...
Бежит она, плачет, бьет дождь ее спину,
А зонтик все прыгает, ветром гонимый...

Кричала, звала эту девочку мама:
«Постой! Ты куда? Оксана! Оксана!».
И вот, перекресток, несутся машины,
Летит это зонтик, цвета малины,
«ПОСТОЙ!», тормоза, слабый стук, слякоть, свист...
И зонтик лежит, грузовик вмиг затих.

Лишь слышно как дождь по прохожим колотит,
Стоят они, в панике, женщины стонут...
Толпа расступилась и падает мать,
Рыдает, молчит... и рыдает опять...
И просит очнутся, и мужу кричит:
«Ну скорую! Скорую! Что ты стоишь?!!»
Истерика, паника, охают люди,
И врач говорит: «Нет... нет... жить не будет...».

Дождь капает тихо, дождь льет нежно, мягко
На кладбище женщина... в черном платье...
Рыдает и сходит с ума над могилой...
И зонтик лежит рядом... Цвета малины...