Дождливый вечер

Анастасия Филенкова
Дождливый вечер. Ты – одна.
Сокрыта тучами луна.
Ты у окна сидишь с вином
И вспоминаешь о былом.
Огни мелькают по углам,
И кошка тянется к рукам.
Дождливый вечер. Грустно очень,
А за окном прохожих мочит.
Давным-давно уже темно –
Вставать не хочешь все равно.
Тебе уютно: в кресле, с кошкой,
С вином в бокале, у окошка.
Дождливый вечер. Ночь почти,
Но спать не хочется идти.
Звонок раздался в тишине –
Пришла подруга в дом к тебе.
В сухой халат ее одела,
На кухне ты напротив села.
Дождливый вечер. Вы – вдвоем.
Вам есть поговорить о чем,
Вы обсудили много тем –
И не хотелось спать совсем…
Чай на столе уже остыл –
Дождливый вечер прожит был.