Праздник праздников

Ксения Ост
Нарядилась невеста Христова,
Вместо траурной шали - фата.
На всенощной молитвой готова
Воспевать воскрешенье Христа.

Наступает священное время,
Исполняется тайна небес.
Слуги храмов, поддержаны всеми,
Возглашают: "Спаситель воскрес!"

Православные всюду ликуют!
Крестный ход, у церквей суета.
Свечи, возгласы, поцелуи.
И яиц расписных лепота!

Наша Пасха - всем праздникам праздник!
Рады мы, что Бог-сын снова жив.
Он мучения пыток и казни
Претерпел, всех людей возлюбив.

         ***            
Все сегодня города и веси
Знают это чудо из чудес.
Людям, говоря: "Христос воскреси!",
Слышим мы: "Воистину воскрес!"