Потрясение

Механошина Наталья
Когда-то в детстве
Испытала потрясение,
В какой-то миг,вдруг осознав:"Умру"

В родителей пульнула обвинение:
"Зачем родили?!Знали же - умру!?"

Переживала больно и мучительно:
Не соглашался мозг,весь трепеща,
Но из глубин - бальзамом,вопросительно -
Услышала,как говорит Душа:

"Ну,хорошо,...тебя бы не было...
И не страдала б умирая, в муках болевых,
Но ты бы никогда и не увидела
Ни солнца,ни деревьев,ни родных..."

О,Боже,НЕТ!Пусть коротко ли,долго ли,
Пусть через муки,боль,страдание и грусть,
Но только видеть,ощущать и чувствовать
Все-все,что есть - сейчас и здесь!!!...

...А после отпустило,будто не было,
И только Жажда,Радость и ХОЧУ:
Все-все познать,увидеть и прочувствовать
Все ощутить,за все Благодаря!...

Такая детская история моя...