Вариации на темы причины неудач моих не в музах

Лев Полыковский
Сверяя с гармонией жизни шаги,
уверенней с каждым днём знаю,
что музы нам вовсе и не враги,
напротив - нам жизнь озаряют.

От них неприятностей нет никаких,
все беды от наших пороков.
Виновен я сам лишь в несчастьях своих
и в том, что сейчас одинокий.

Не смог я настроить звучанье сердец
в едином высоком дуэте.
Взаимной любви я, увы, не творец.

А женщин обязаны мы возвышать,
невинны они словно дети.
Все слабости их надлежит им прощать.

17.04.2009