Молитва

Любовь Нарижная
Что ж за такая роль
Через судьбу мою
Видеть чужую боль,
Чувствовать, как свою.

Тихо войду я в Храм,
Сердцем не погрешу
И потихоньку там
Господа попрошу:

Боже мой, помоги
Душу его спасти
От ледяной пурги
И от немилости.

Знаешь, ведь он такой...
Не примени клише...
Господи! Дай покой
Бедной его душе.

Льется поток из фраз
В виде затмения,
Не замути алмаз
Тихого гения.

Ведь не из ничего
Вечный огонь в груди.
Не забирай его?
Господи! Пощади!

Боль его горяча,
Дай нам терпение...
В Храме горит свеча
Во искупление...
04.09