Метель стояла за окном

Анастасия Филенкова
Метель стояла за окном,
Печальным был тогда весь дом.
Никто не бегал, не шалил,
Весь мир каким-то был другим.
Сидел тоскливый в кресле ты,
Тянулись медленно часы.
Ты вспоминал свои года -
Что делал вечером, с утра.
Ты всё прокручивал в уме -
Где минус, а где плюс тебе.
Потом итоги подведя,
Ты знал - не упрекнут тебя.
Ты очень многое умел,
Кому-то ты помочь сумел.
Ты для одних примером был,
И из-за них "добрейшим" слыл.
Кому-то ты был и врагом,
Их обходил ты стороной.
Но лишь одна тоска была -
Жила вдали любовь твоя...
Когда - то рядом были вы,
Совместных планов не вели,
Вы говорили обо всём,
Но каждый шёл своим путём.
Потом она открыла душу -
Тобой жила в жару и стужу.
Мечтою грезила во сне,
Боясь всё рассказать тебе.
Ты объяснил ей: вы - друзья!
Всё, то прошло, вернуть нельзя.
Она сменила адрес свой,
И удалила номер твой.
С тех пор прошло немало лет,
Но на душе остался след.
И вот теперь на склоне дней
Ты так соскучился по ней!
А за окном стоит метель...
Там вечный праздник для теней.
И среди них, возможно, ты
Увидишь тень своей мечты...