Судьба часового

Трошин Борис Александрович
      

Упившись до раздвоенности риз,
Забыл я о своём солдатском деле
И "на часах" уснул, не сняв шинели,
И в сладких снах, естественно раскис.

Приснилось мне звериное мурло.
Оно как кляп в моём несчастном горле.
От страха связки  звуки,  вдруг, исторгли,
Как будто начиналось Ватерло(о).

Среди других, таких же не везучих,
Я шёл в атаку на свои грехи.
От луковичной яркой  шелухи,
Валились гренадеры, как в падучей.

Не жди от пьянства славы и добра.
Пришёл "чечен"  и спящего прирезал.
А мне, казалось, слышу Полонезы,
Как жаль, что не дожил я до утра.