Несчастные...

Виктор Маркелов
Несчастные - отстукивает час.
Мы так малы - но очень много нас.

Сомнение в грядущем нас пугает,
Последний час подспудно поджидает.

В последний путь не нужен нам багаж,
Но наготове всё же саквояж.

Мы пассажиры грязной электрички.
Нас отпоют поддатые сестрички.

Нас закопают как ненужный хлам.
Себе нальют заветные сто грамм.

А что останется? - проблемы новой плоти,
Которой отказали мы в заботе.