Спокойной ночи, любимая!

Владимир Крадиженко
Походкою кошачьей ночь крадётся,
Минуя фонарей усталый взгляд,
Тебе звездою с неба улыбнётся,
Чтоб был твой сон так сладостен и свят,

Чтоб ты во сне забыла все тревоги,
Предавшись упоенью светлых грёз,
А в них средца не будут одиноки,
И что приснилось, сбудется всерьёз.

Пусть ночь за плечи нежно обнимает,
Любовь к щеке прижмётся в сладких снах,
И поцелуй мой долго остывает
Медовым вкусом на твоих губах.

Дрожит улыбка на твоих ресницах,
И так волос прекрасен водопад...
Любимая, пусть счастье нам приснится,
Пусть будет сон наш сладостен и свят!