Впереди темнота. А что было...

Резанов Александр
         *   *   *   * 
                Blitz – (нем.) молния

Впереди темнота. А что было –
Не изменишь. И жизнь – это блиц,
Это миг, что вмещает унылый
Винегрет из событий и лиц.
И ещё любопытно, что вехи
Нашей памяти тем нам милей,
Чем мы дальше успели отъехать
От прошедших событий и дней.
Совместим это. Что же увидим?..
То, что прошлое как миражи,
Заслонив, отравляет обидой
Мимо нынче летящую жизнь.   
…А она всё кружит и кружит,
Как бедняга-бычок на корриде.

                1994