Думай обо мне, как о счастливом...

Владимир Мялин
                *  *  *

Думай обо мне, как о счастливом,
Что я выбрал меньшее из зол:
Памятливость детскую оливы
Я бессмертью лавра предпочёл.

От неё и ягода, и масло;
Косточка жирна, на зуб тверда ...
Думай, что я весел был и счастлив,
И от счастья плакал иногда ...