Перед смертью старого дракона

Михаил Железякин
Я старый зверь, но мне не легче
И гонит голод в никуда.
Как странно обертя неспешность,
С годами уходя едва.

Я старый зверь, и вот раскинув крылья
В последний ринусь я полёт.
И камнемнем в чёрном изобилии
Но это всё не в счёт.

Я помню как ласкает ветер,
Я помню солнца теплоту.
Но вот теперь меня не встретить.
Горит теперь моя душа в аду.

Я разом разрывал врагов на части,
И сжечь мог целую страну.
Но как же глупо искать счастья
В итоге не придти к нему.

Почти что вечность прожил в мире,
Но умирал я одинок.
Вперёд летел стрелою в тире,
Дракон, а в цель попасть не смог.
14.04.09