Домик в деревне

Репин В.
Стакан молока на дощатом столе,
Июльское солнце полезло в окошко.
Сидит возле плошки блохастая кошка,
Привыкшая летом бродить по земле.

Я ей не спеша подолью молока,
Добавлю кусочки подсохшего хлеба,
На запад взгляну – не затянут ли небо
Несущие дождик шальной облака.

Надену потом, не спеша, сапоги,
Штормовку накину – слепням на обиду,
С лукошком и удочкой из дому выйду:
Чтоб к рыбке и рыжикам – с правой ноги.

В лукошке лежит бутерброд, огурец,
Сегодняшним утром оборванный с грядки, –
Ах, как же огурчики свежие сладки,
Да с хлебом, да с солью… Да лес до небес,

Да речки заветный лесной затишок
Где лещ в глубине подъедает приваду…
Туда мне сегодня до клёва и надо:
Крючок, червячок, поплавок… Хорошо!