Нарцисс Саронский, Лилия долин

Вячеслав Сливин
Нарцисс Саронский ,Лилия долин,
Благоуханный сад в весеннем цвете!
О, Иисус!.. лишь Ты Один
Меня так любишь, как никто на свете.

Твои слова – как миро, как бальзам,
Твои обеты – жемчугов гирлянды.
Но всех дороже Ты ,Спаситель ,Сам,
Дороже, чем все вместе бриллианты.

Как утренней прохладой манит сад,
Как в полдень он бодрит густою тенью,
Так Ты , Господь мой , милостью богат,
Влечешь меня к сердечному общенью.

Христос! Я узкой следую тропой.
Пошли Твои благословения росы.
Мое желанье - быть всегда с Тобой,
Долины Лилия, Нарцисс Саронский.