Жить или не жить...

Павел Гаспарьян
Небольшая предыстория, прочитал стихотворение опубликованное на одном из сайтов стихотворение называлось "Не жить...", к сожалению не записал имя автора (за что приношу ему свои извинения), читая понял что имею совершенно другую точку зрения, и родилось произведение которое можно было бы назвать "Жить...", но я решил опубликовать эти два произведения вместе и назвать их так как я их назвал. Думаю это будет интересней, это что то вроде дискуссии в поэтической форме. Итак:

Не жить
Не ждать. Ты и так слишком долго ждала.
Не слушать. Вокруг слишком много неправды.
Не плакать. В слезах есть вся слабость твоя.
Не просить. Никогда не получишь награды.

Не любить. Ни то сердце изранишь ты в кровь.
Не мечтать. Для тебя нет правдивого счастья.
И не петь. В твоих песнях мечты и любовь,
Что, конечно, приносят лишь только несчастья.

Не прощать. Ты горда быть должна до конца,
Чтоб никто к тебе вдруг не уселся на шею.
Не бояться. Весь страх пусть сотрется с лица,
И никто уж обидеть тебя не посмеет.

Век не спать, чтоб не видеть несчастные сны.
И на помощь не звать, ведь никто не придет, не поможет.
Не летать. Ты изранишь все крылья свои.
И не жить, чтобы жить просто не было сложно…


Или жить...
Нам нужно ждать, надеяться и верить,
Пусть ожиданье вечности равно
Пусть истинности слов нам не измерить
Услышит сердце правду все равно.

И плакать не стыдись, не слабость наши слезы,
Они лишь глубина, оттенок наших чувств
А гордость черезмерная - предвестница угрозы
Быть искренним искусство из искусств.

И без любви прожить ты не сумеешь,
Пусть сердце крови плавиться огнем,
Мечты не будет, жизнь свою развеешь,-
Как прах сгоревшего за истину, живьём.

И если хочешь петь, пой сколько хватит силы,
Откройся миру, волю чувствам дай,
Взойди на пьедестал иль поднят будь на вилы,
Судьбою данный шанс не упускай.