гложет

Металлом По Стеклу
Сегодня мне нужно было твой голос услышать.
Но ничего. Ничего страшного, что не вышло.
Какая разница, в конце-то концов, что все ближе
к отчаяния ледяным рукам.

А здесь, ты знаешь, сильней уже все прогнило.
И нити, и доски. И мост бы к чертям с обрыва.
Чтоб больше и не пытался, не надо б было;
"Я ничего там не забывал".

Я, черт возьми, опять прекращаю верить,
разучиваюсь, захлопываю вновь все двери.
И всю квартиру по новой шагами мерить
пытаюсь, - и не сойти с ума.

Неверием ни чему сама же себя изживаю,
о сомненья распарываюсь, ломаюсь, едва живая.
Верить-не верить - причин одинаково не хватает.
Скажи мне, что все не так. Уйми меня!..

Мне ложь мерещится в каждом шорохе, в каждой панике.
А ты молчишь, ты не замечаешь, без эмоций как манекен.
Кнут до нас долетал всегда и куда реже пряники.
Перестало давно удивлять.

Обрани мне хоть слово, хоть звук своего твердого голоса.
Объясни: "Просто сбой системы. Давай без возгласов.
Все с лихвою спишется на плохую связь, просто домыслы.
И давай того, чего нет не искать".

Все ведь так легко и так просто ведь все решается.
И в два счета все на свои места возвращается.
И не воется больше, не трещит по швам, не взрывается,
от себя так не устаешь.

Знаешь, хочется верить, что все глупо и лишь мерещится.
Но молчанием эта гулкая боль не лечится.
Осточертело так. Но сил нет на пойти и повесится.
Ну что стоит тебе сказать "это нет, не ложь"?