Под звон бокалов

Анатолий Швецов
Извольте, выслушать рассказ,
Не обижайтесь лишний раз!
При всём желании не готов,
Делить свой одинокий кров.

И не смотрите пылко так,
Отбил немало я атак.
Под звон бокалов, верных шпаг,
Не в чести был законный брак.

Не только в местном варьете,
Поглубже видел декольте.
Навеселе, на кураже,
Роскошных женщин в неглиже,

Во всей немыслимой красе,
До зорьки утренней в росе,
В густом, туманном мираже,
С похмельем тяжким на душе.

18.04.2009