Я так хочу его услышать...

Марина Голубь
Ну, помолчи, Дорогая Совесть.
Я просто хочу позвонить ему.
Нет, не писать продолжение к повести.
Знаю, теперь уже всё ни к чему.

Я обещаю, - не будет волнения.
Просто, я в трубку скажу: "Привет".
Вечные эти твои сомнения!
Я ж говорю: "Не нарушу обет".

Просто спрошу: "Как дела? Как дети?"
И расскажу про своих детей.
Я никого не встревожу ж этим.
В воздух формальности будут лететь.

Только на миг... Как хочу я услышать
Голос с другого конца Земли.
Просто послушать, даже, как дышит,
Вроде, как в щёлку, из-за кулис.

Выдох и вдох. Отошла обречённо.
В душе опустело. В висках не стучит.
Зыркнув ощерившимся волчёнком,
Совесть сказала: " Пусть трубка молчит".
12.04.2009