посвящение

Любовь Хорева
"И только чужая мебель стоит у входа
В дом, в котором когда-то мы жили-были" (Никита Дорофеев)

* * *
в той жизни которую мы без боя
отдали на растерзанье времени
твои рисунки глядят с обоев
твоё одиночество и терпение
покуда здесь жмутся чужие люди
смеются рожают едят и старятся
катается сердце на скользком блюде
и этой любви ничего не станется
из города в город другой кочуя
побыв и бродягами и пропойцами
не чуяли ног только снег почуяв
и до опупенья менялись кольцами
трамваев метро и других систем
живых кровеносных но тоже давящих
у нас до сих пор не бывает тем
необщих и взоров непонимающих
меня с полуслова тебя с полу-
аккорда движенья звучанья голоса
но что-то отбито и на полу
останутся перья и рельсов полосы
останется с мамой живущий кот
который любил и меня и мастера
останемся Мы но уже легко
еще так пустеет нутро фломастера
ты знаешь какой был красивый цвет
пытаешься спиртом залить последствия
но все продается за горсть монет
за бессознанье за сумасшествие

я просто люблю погрустить случайно
я просто люблю не лукавя радуясь
всегда по наитию ставлю чайник
я ставлю всегда этот джаз под занавес
каких-то неровных годов десяток
бог просто играл в бадминтон обоими
а юность живет как живой остаток
под новыми чувствами
и обоями

2000-2009гг