Всё можно было изменить...

Ирина Фильо
Всё можно было изменить...
Пишу, вычёркивая имя,
Отрежу шёлковую нить
Своей беспомощной гордыни.

Какое мне лекарство пить?
Быть гордой так и не умею,
Повсюду слышу и немею:
Всё можно было изменить...

Пытаюсь научиться жить,
Таблеткой проглочу потери,
Всё можно было изменить!
Но я тебе уже не верю...

Свяжу отрезанную нить,
Быть гордой я теперь умею,
Но так боюсь, что пожалею:
Всё можно было изменить...