Служителям культа

Трошин Борис Александрович
      
В стихах - слова.
В полотнах – краски.
И тут и там, всё сплошь
 - Мазня.
А лучше кинь себя в  салазки
И ну!
 В сугробы на пол дня.

Зима!
Воистину картина!
Мороз!
 Хоть рифмой изойди!
А что художники?
– Рутина.
Поэтов тоже пруд пруди.

Искусств
–Священная» особа.
А кто о чём?
Тут не поймёшь.
Смотреть за всеми нужно
В оба!
Иначе по миру пойдёшь.

Зачем же думать?
Ум морочить.
К чему, вообще,  искусства хлам?
Не  лучше ль  в санках
Со всей мочи
Нестись по долам и холмам.

Свалиться в снег,
Во хлад кипящий.
Кровь на морозе разогрев.
Будь славен Бог,
Нам день дарящий!
И будь, нам страшен,
 Божий гнев!

А что художники
 – Поэты?
Они лишь соль земли пустой.
Ведь ими
Идолы воспеты
а дьявол назван –
Красотой.