Отчего мученики не боятся умирать

Дмитрий Голев
Из века в век – Вы слышали? – преданье:
По-правде жить, так нужно пострадать,
Чтоб заслужить земным своим страданьем
Великую на Небе благодать.
И чудеса, случаются, поверьте…
Иначе вижу я легенды суть:
Так мученики не боятся смерти –
От жизни им охота отдохнуть….