Считалка Рубежа

Рё-Нэн
Ворожи да сторожи, черным вороном кружи –
Время верить, время жить.
Чет и нечет, нечет-чет, за плечом маячит черт –
Что мы вытворим еще?

Воскресай да умирай, кого хочешь выбирай,
Что здесь деньги, ум да спесь!
Ни коня, ни серебра, ни обиды, ни добра –
Коль уж вышел, вышел весь.

Коль уж выпало бежать – так по лезвию ножа,
Белой рысью по снегам.
Соль в царапинах свежа, десять дней до рубежа.
Мне отмщенье, аз воздам.

То ли иноком в миру, то ли гостем на пиру –
разберемся поутру.
Ворожи да сторожи, черным вороном кружи –
Что приснится, расскажи...